Репертуар недели - здесь!

Вторник, 10 мая. Можно сказать, что это  православный праздник – Радоница, но, на самом деле, думается, что это - День Ликвидации Последствий Праздников ;) Если добавить к этому, что 10 мая родились Сид Вишес, Боно и Линда Евангелиста, то картинка дня получится вполне равновесная. Музыка, красота и немного анархии. А для желающих поправить карму музыкальной красотой, милости просим на утренний и дневной органные концерты, а также – на вечер органной музыки с Хироко Иноуэ. А еще – футбол, для тех, кто сердце свое подарил «Балтике».

В среду, 11 мая, наше измученное весенними диетами сердце перемещается в желудок: в США проходит Национальный EatWhatYouWantDay­– день, когда можно есть всё, что хочется. Ни в чем себя не ограничивайте, это же официальный читмил (cheatmeal– день у спортсменов, когда можно есть «запрещенную» еду)! А за пищей духовной приглашаем на утренний и дневной органные концерты, а также на концерт Государственной хоровой капеллы им. Юрлова.

Четверг, 12 мая – День независимости Израиля. Сергей Довлатов писал про историю с Голанскими высотами: «…Я взглянул на карту Ближнего Востока и ужаснулся. Микроскопическая синяя точка. Слово «Израиль» не умещается. Конец – на территории Иордании. Начало – в Египте. А кругом внушительные пятна – розовые, желтые, зеленые…Прогрессивное человечество с дурацким единодушием осуждает Израиль. Прогрессивное человечество требует от Израиля благородного самоубийства». С той записи минуло 35 лет – прогрессивное человечество хочет всё того же. У нас же – снова дневной органный концерт и концерт из цикла «Музыкальные истории городов».

Пятницу, 13е, надо нейтрализовать сразу. Поэтому у нас – утренний и дневной органный концерт в Соборе, а вечером – Гала-концерт «Оперный Евросоюз», где вы услышите исполнителей из Калининграда, Вильнюса и Варшавы. Кроме того, вас ждет спектакль по пьесе Тонино Гуэрро «Четвертый стул», четвертьфинал Лиги КВН «Запад России» и крутейшие Mamay&John в пабе ЛОНДОН. Нет, можете, конечно, поздравить Машу Распутину с днем рождения, если очень хочется, но Мамй и Джон все-таки роднее и важнее, не так ли?

А вот и 14е, суббота – расступись, работа! День честной торговли, между прочим! По-честному предлагаем: утренний, дневной и вечерний органные концерты в Соборе, веселый детский спектакль «Кот в сапогах» в Янтарь-Холле. А вечером – «Маленькие трагедии» в театре «Третий этаж» и концерт Левана – L’One в ДС «Янтарный»

Воскресенье, 15 мая – Международный день семей. Отметить его можно разнообразно: с утра или днем на органном концерте, или сводить детей на «Щелкунчика»  в «Третий этаж». В 15-00 дрифтануть в Борисово на ЛАЛ-Авто-шоу, а вечером – на выбор: Померанц с «Историей их любви», Бродский о Кёнигсберге, концерт «Орган+труба» или сольный концерт певицы Нюши. 

Наверх