Репертуар недели - здесь!

Итак. Понедельник, 25 апреля: неделя начинается с Международного дня ДНК. Ученые потратили десятилетия  на расшифровку человеческого генома и смогли понять природу многих болезней, хотя до окончательного оздоровления человечеству еще очень далеко. Культура и искусство – это часть несчитываемого, но все же – общего генетического кода, то, из чего формируется наша душа и ее прекрасные порывы. «Экология души» - так называется программа актера Александра Михайлова, которая пройдет в Филармонии в этот день.


Вторник, 26 апреля – годовщина страшной катастрофы, случившейся ровно 30 лет назад в Чернобыле. Конечно, в этот день мы чтим память тех, кто, не раздумывая, отдал свои жизни на ликвидацию последствий аварии. Очень важно помнить о них! В качестве напоминания мы оставим здесь бессмертный трек группы Kraftwerk - песню Radioactivity, которая в понятном современному человеку ключе рассказывает о возможных последствиях атомной катастрофы. 


В среду, 27 апреля, празднует день рождения «всё-для-тебя» российской эстрады Стас Михайлов,  и, если вы поторопитесь, то еще успеете купить билет на его концерт, до которого остается всего неделя. А еще в  Нидерландах - День короля, все ходят в королевском оранжевом цвете и неистово радуются. У нас же – Вечер польской музыки в областной филармонии, это будут мелодии из польских кинофильмов. И хотя в Польше не носят кломпты, там тоже есть тюльпаны, а в оранжевое можно одеться просто для погоды и распространения радости.  


Четверг, 28 апреля – День охраны труда и Чистый четверг у православных. Когда вы славно потрудитесь на работе, помоете дом и накрасите положенное количество яиц, приходите послушать Александра Дудницкого в Филармонию – это один из лучших, и уж точно – самый известный калининградский баритон. 


Пятница, 29 апреля – Всемирный день танца, к слову сказать. Начистили ли вы свою пачку, корсет и чешки? Нет? Ну ладно, приходите так танцевать: в клубе Platinum – юношеский саунд Юлианны Карауловой, в Ялте – что-то потяжелее от Зверей. А в «Геркулесе» - для тех, кого интересует легкий жанр в театре – «Ночной таксист» (поверьте, танцы будут и там, уж по крайне мере - брачные ;)


А вот тут, пожалуйста, посерьезнее. Суббота, 30 апреля – Международный день джаза. И хотя нынче у нас событий в категории "джаз" не так уж много, зато каковы они! Блеск! А у нас в этот день – удар по русскому драм’н'бейсу Нейромонах Феофан, и, чтобы успокоить душу в СтрастнУю неделю – органный концерт в Кафедральном соборе.


Воскресенье, 1 мая – и День труда и православная Пасха. Гулять, христосоваться, на маёвку и вперед за шашлыком! Но прежде – подумать о душе, и о прекрасном: в Кафедральном соборе стартует неделя органных концертов. А уж потом – к морю и навстречу отдыху!

Наверх