Репертуар недели - здесь!

Понедельник, 11 апреля, очень памятен для мировой музыкальной культуры: Боб Дилан дебютировал в Нью-Йорке (1961), а the Beatles выпустили сингл From  me to you (1963). В нашей стране в этот день в газете Комсомольская правда» началась травля группы «Машина времени» (1982). Все в этом мире уже было, и все еще будет много раз. На этой странно-философской ноте можно и закончить этот день, но у нас есть предложение получше – «Неслучайный спектакль» Сергея Маковецкого в ДрамТеатре. Вы узнаете его историю "как было и как будет" - о том, что все встречи, люди и события на нашем пути - не случайны.


Вторник, 12 апреля – день Космонавтики, и тут добавить нечего! Среда, 13 апреляДень рок-н-роллачто означает: танцуем все! В четверг, 14 апреля, можно продолжить танцевать – только уже не в одиночку, а вместе с участниками калининградского танцевального фестиваля РИТМЫ. Еще этот день, кстати, знаменателен тем, что в этот день родились Ричи Блэкмор и мастер неоднозначных ролей, «островитянин» и оригинальных песен Петр Мамонов. А еще прекрасный Эдриен Броуди, любимец женщин и лучший исполнитель роли Дали ever :)


Пятница, 15 апреля – День культуры. Отпраздновать его можно либо в Театре Третий Этаж – просмотром пьесы В НЕБЕ ТВОЕ КРЫЛО, либо в Янтарь-Холле на концерте СБОРНОЙ КАМЫЗЯКСКОГО КРАЯ. Можно по старинке позвонить в Министерство культуры с вопросом про прачечную, но, возможно вы будете неправильно поняты - тем более, что в Калининграде недавно открылась новая модная Прачечная и вас отправят именно туда.


Суббота, 16 апреля – Международный День цирка. Наше предложение к этому дню вряд ли можно назвать цирковым, однако, мы вас уверяем - посмеяться и охнуть будет отчего: в МузТеатре – интимная комедия ИРОНИЯ ЛЮБВИ, в Театре «Третий Этаж» - ДЯДЯ ВАНЯ. А в Кафедральном соборе – вечерний ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ.


Воскресенье, 17 апреля – день странный. С одной стороны, родилась певица Валерия, а с другой стороны - появился на свет Игорь Тихомиров, бас-гитарист многих «динозавров» русского рока (ДДТ, Алиса, Джунгли, ДДТ, Кино). Выглядит несколько противоречиво - такие разные фигуры, да? Впрочем, можно много говорить о разнообразии жизни, а лучше посмотреть наш воскресные предложения. В первой половине дня детская программа ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ в Филармонии, спектакль КОЗЕТТА (по «Отверженным» Гюго) в Театре Третий Этаж. Вечером, совместно для детей, подростков и взрослых – вполне весенние спектакли РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА в Филармонии, АЛЫЕ ПАРУСА в Третьем Этаже.


Наверх