20 марта состоялся концерт Эндрю Дональдса

Босоногий певец, родом с Ямайки, Эндрю Дональдс (Andru Donalds) провел первый (и, надеемся, не последний) концерт на калининградской земле. Начал с песни My place is here - и посвятил ее жертвам авиакатастрофы под Ростовом-на-Дону. И, взяв такую чувствительную живую ноту, подкрепленную живой симфонической музыкой (концерт проходил с участием Калининградского областного оркестра под управлением А.Фельдмана), Эндрю Дональдс удерживал внимание публики почти три часа.

Самостоятельный автор и исполнитель (ставший всемирно известным благодаря своей песне Mishale) долгие годы сотрудничает с Мишелем Крету (проект Enigma) и участвует в записях всех альбомов Энигмы последних 10 лет. Его стиль - неповторимый микс из рока, рэгги, поп-музыки и того, что обычно так и называют - enigmatic. Кстати, недавно Дональдс поработал и с нашим отечественным композитором Максом Фадеевым - вместе они записали саундтрек I believe к мультфильму "Савва: сердце воина", и эту песню Эндрю исполнил наряду со многими, любимыми и хорошо известными песнями Enigma - такими, как Modern Crusaders, Gravity of love и другими.

Главная черта Эндрю Дональдса - помимо фантастического, бархатного, глубокого вокала - это спонтанность. "Я люблю исполнять песни без предварительной спевки и репетиций" - сказал он зрителям, и неожиданно исполнил культовую Come together (the Beatles), а затем Kiss from a rose (в оригинале ее исполняет Seal в саундтреке к фильму "Бэтмен навсегда") и даже Billie Jean (Michae Jackson). Не обошлось и без настоящего рэгги - вместе со своей отличной командой Дональдс исполнил несколько песен Боба Марли, чем привел зал в большое воодушевление :)


Наверх