Репертуар недели - здесь!

21 марта – всемирный день поэзии. А что есть музыка, как не поэзия – ведь в основе стиха, как и в основе любой песни – своя особая мелодия? Легенда об одном музыканте с необычной судьбой по книге Алессандро Барикко, "1900" в исполнении блистательного Олега Меньшикова – не лучший ли подарок себе и близким в этот понедельник?


22 марта – местный праздник: День Балтийского моря. Жители калининградского региона обязаны своему морю как изменчивым климатом, так и милым нашему сердцу янтарем. Есть еще одна ценность нашего побережья, вышедшая своей известностью далеко за пределы области, это калининградский Тильзит-театр, известный не только оригинальным режиссером Евгением Марчелли, но и трепетным отношением к маленьким зрителям. Детский спектакль «Приключения плюшевых игрушек» ждет своих маленьких зрителей в Янтарь-холле.


23 марта – полюбившийся многим праздник Холи – праздник весны и ярких красок.  В самом деле, пора просыпаться – на календаре уже давно весна. Давайте танцевать! И еще - смотреть, как танцуют другие! На сцене Дома Искусств  - Первый этап Конкурса среди лучших танцевальных коллективов города «РИТМЫ».


А 25 марта можно от души посмеяться, мало того, что пятница – так ведь еще в доме Искусств пройдет Фестиваль 21 сезона городской лиги КВН «Золотой осьминог»! А к всероссийскому Дню работника культуры вполне уместно посетить оперу «Севильский цирюльник» в Музтеатре или послушать победителя международных конкурсов Дарью Рубцову в Областной филармонии.


Суббота, 26 марта, традиционно богата на мероприятия: здесь и органный концерт, концерт домриста Вячеслава Круглова в Соборе, и концерт лауреатов конкурса им. Чайковского в Филармонии и «Четвертый стул» Тонино Гуэрры в театре «Третий Этаж». Но бесспорно самым значительным и самым ожидаемым событием будет шоу-концерт Филиппа Киркорова «Я» - шоу, сделанного в сотрудничестве с Франко Драгоне (Цирк дю Солей). Кстати, в этот день родились композитор Алан Сильвестри, писатель Патрик Зюскинд, фронтмен Aerosmith Стив Тайлер, и актриса Кира Найтли.


27 марта – всемирный день театра. И если вы хотите отметить этот праздник вместе с именинником, у вас есть выбор: или «Четвертый стул» в «Третьем этаже», или «Севильский цирюльник» в Музтеатре или детская сказка «Тайна Зеркального замка» в «Янтарь-Холле». В это воскресенье вас также ждут: фестиваль «Янтарная карусель» в «Янтарь-холле» и «Сонатный вечер» в Кафедральном соборе.

Наверх