ALTES HAUS - музейное пространство без витрин и ограждений

ALTES HAUS - это место, где время будто бы остановилось. Сюда можно прийти и окунуться в атмосферу начала прошлого века, потрогать руками живое время, вдохнуть его запах и, присев в кресло у камина, выслушать занимательные истории. Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы быта позволяют заглянуть на 100 лет назад и почувствовать себя жителем Восточной Пруссии. 

В ALTES HAUS - Amalienau, здании приюта для вдов купеческих семей на улице Пугачёва, вас ждёт уникальное погружение в жизнь женщин рубежа XIX и ХХ веков - дамские мелочи и правила этикета, которым должны следовать юные фрёйляйн и почтенные фрау. Кроме этого на Пугачева 12 вы узнаете об истории самого фешенебельного района Кёнигсберга - Амалиенау. Уникальный город-сад… с роскошными виллами и квартирами откроет вам все свои тайны. Билеты - здесь.

В ALTES HAUS - Hufen на Красной 11, в квартире купца Густава Гроссмана вы познакомитесь с деловой и личной жизнью купцов и предпринимателей: здесь вас ждёт увлекательное путешествие по району Хуфен, история доходных домов по улице Красной и, конечно, предметы мужского обихода: деловые бумаги, курительные трубки и т.д. Билеты - здесь.

Наверх