СТАРТ ПРОДАЖ! Фестиваль КОРОЧЕ!

"Короче" - это самый короткий путь в большое кино. "Короче" - это 1500 заявок из 48 регионов страны, это фильмы, которые прислали нам из Египта, Сирии, Парагвая, Мексики, Перу и Таиланда. Это Конкурсная программа, большое жюри, кинозвезды и денежные призы. Это 12 Внеконкурсных программ. Это один уикенд в кинотеатре ЗАРЯ, спец.событие в Синема Парке и показы под открытым небом в Центральном парке. Несколько сотен гостей, прессы и режиссеров прибудут на фестиваль со всей страны. Тысячи людей, смотрящих в сторону экрана под звездами. Традиционное выступление оркестра с новой программой «Музыка к кино». Но за этот год «Короче» не стоял на месте.

В апреле вышел в прокат Альманах «Короче» с лучшими фильмами за 3 года. Его крутили и смотрели на 50 экранах в России, от Якутска до Санкт-Петербурга, от Москвы до Владивостока.

В апреле «Короче» показывали в Казахстане, где альманах принял участие в фестивале русской культуры "Feel Russia". А затем «Короче» смотрели в Вене и Мюнхене. Впереди еще предстоят показы в Мадриде, Афинах и Таллине. Для многих зрителей само название нашего города - Калининград - звучало впервые в жизни. Мы специально не переводили название фестиваля на английский язык, оно так и звучало Koroche, слово необычное, его с удовольствием учили.

Фестиваль КОРОЧЕ 2016 - на трех калининградских площадках с 19 по 21 августа! Выбирайте, приходите, смотрите!  

Наверх