ЯНТАРЬ-ХОЛЛ театр эстрады

Янтарь Холл — современный многопрофильный центр культуры, выросший в лесу, на побережье сурового Балтийского моря в Калининградской области. Одно из самых посещаемых заведений региона с разнообразной афишей и широким диапазоном комфортного отдыха. Парадоксальное сочетание девственной природы Куршской косы с густыми зарослями леса, мокрого песка, темных вод моря и модернистского строения делает это место притягательным не только для жителей области, но и туристов из России и Европы.

Афиша Янтарь-холл


История создания

Янтарь-Холл Светлогорск возник на месте незаконченного строительства нулевого этажа эстрадной площадки на 3400 мест. Победивший на конкурсе новый проект архитектурной мастерской Александра Башина еще в период разработки был назван «стройкой века». Для разработки нового концепта театра эстрады была привлечена интернациональная бригада из российских и литовских профессионалов. Результат его реализации в 2011 можно назвать шедевром модернистской парковой архитектуры, где посетители могут находиться круглосуточно в любое время года.

Янтарь-холл сегодня

В новом концепте удалось добиться многофункциональности за счет учета потребностей посетителей с самыми разными интересами. В комплексе сегодня одновременно работают концертный зал на 1600 мест, вместительный деловой центр, несколько залов для конференций (Малахит, Агат, Оникс, Агат-Премиум, Янтарный), киноцентр, торговый центр, детская игровая площадка, кафе, рестораны и филиал Музея мирового океана с коллекцией редких экспонатов и мультимедийной выставкой, рассказывающей об обитателях подводных глубин.

На сцене Холла выступают известные звезды российского и международного шоу-бизнеса: Дима Билан, Валерий Меладзе, Диана Арбенина, Вера Брежнева, Юрий Шатунов, Владимир Кузьмин, Гарик Сукачев, Joe Lynn Turner, Педро Хавьер Гонсалес, Sandra, Машина Времени, Агата Кристи, На-На и другие. Свои авторские шоу-программы показывают команды КВН, балет TODES, Хор Турецкого, братья Сафроновы. Проводятся творческие встречи с известными деятелями культуры. Постоянные аншлаги на спектаклях частных антреприз с участием популярных артистов театра и кино. На широком экране киноцентра осуществляется прокат новых кинолент и мультфильмов российских и зарубежных компаний.

В фойе второго этажа специально для посетителей театра эстрады работают театральные буфеты.

Есть возрастные ограничения на некоторые мероприятия.

Театр эстрады Янтарь-холл частично оснащен специальными пандусами с поручнями и удобными туалетами для маломобильных групп граждан.

Для обеспечения высокого сервиса действует Кодекс профессиональной этики сотрудников учреждения.

Вблизи Янтарь Холла имеется бесплатная парковка на 120 машино-мест.

Билеты в концертный зал - на Кассир.ру

Посетить уникальную площадку легко и просто с помощью нашего сайта kgd.kassir.ru. Знакомьтесь с афишей мероприятий, выбирайте события на свой вкус, заказывайте и оплачивайте билеты, не выходя из дома.

 

Наверх